Aller au contenu principal

Bibliographie

Lucien Jalhay / 1970 / extrait de presse

Robert Liard / Mai 1976 / extrait de presse

Renée Raskin / 25 Mai 1976 / extrait de presse

Sim / Avril 1978 / extrait de presse

Renée Raskin / Novembre 1978 / extrait de presse

Stéphane Rey / 1978 / extrait de presse

« L’art en Belgique » (p. 34), Editions Nationales d’Arts.

Bernard Courteau / Juillet 1979 / « Bocage » à J-C Coenen, Bernard Courteau

extrait de UR, Tabou d’Errance – Editions Emile Melligan, Monréal.

Rich Audry / Avril 1979 / extrait de presse, Esher Tageblatt.

Rich Audry / 4 Mars 1980 / extrait de presse, La Libre Belgique.

Rich Audry / 25 Mai 1980 / extrait de presse, Esher Tageblatt.

Jean Jour / 15 Juillet 1980 / extrait de presse

Stéphane Rey / 12 Octobre 1980 / extrait de presse

Alain Viray / extrait de presse

Paul Caso / extrait de presse

Albert Moxhet / 9 Février 1981 / extrait de presse

Fernand Heuze / 10 Février 1981 / extrait de presse

E.S.V. / 16 Mars 1982 / extrait de presse

Lucien Rama / extrait de presse, Revue Arts-Antiques-Auctions.

Anita Narbon / extrait de presse

Pierre Bastin / extrait de presse

Michel Petit / 25 Avril 1984 / extrait de presse

Jean Jour / 9 Octobre 1984 / extrait de presse

Robert Liard / Octobre 1984 / extrait de presse

Guy Tilquin / 9 Avril 1986 / extrait de presse

Pierre Bastin / 10 Février 1987 / extrait de presse

Louis Simaÿs / 31 Octobre 1988 / « Sur le motif avec J-C Coenen ou la joie de Peindre »

Collection – Mémoire de Wégimont, Editions du Centre Culturel  du Domaine Provincial de Wégimont, Soumagne 1988.

Lambert Franck / 1988 / « Préface d’exposition » – Président du Centre Culturel du Domaine Provincial de Wégimont.

Ann Chevalier / 1988 / « Jean-Claude Coenen ou la ténacité ardennaise »

Conservateur des musées de la ville de Liège.

Francis Croufer / Novembre 1988 / « Impressions par Francis Croufer »

Jean Puraye / 1993 / « La Fondation L. Darchis à Rome » (p. 292, 294, 311).

1994 / Dictionnaire « Les peintres belges du XIXe à nos jours » (tome 1 – p. 196).

1994 / « Peintres en forêt » (page 153), Editions Omer Maréchal – Ministère de la Région Wallonne de Belgique.

1995 / « Dictionnaire des Peintres du Luxembourg belge », (p. 82 à 87) – Editions Omer Maréchal 1995.

Jean Vangel / 30 Juin 1995 / « Portrait liègeois, J-C Coenen, ‘Le peintre des graminées' »

Centre d’action Laique de la Province de Liège, trimestriel n° 13.

Guy Gilquin / 1995 / extrait de presse, L’Avenir du Luxembourg.

Benoît Franck / Novembre 1995 / Wégimont Culture n° 109, (p. 3 & 5).

Louis Simaÿs / 17 Février 2006 / Wégimont Culture.

Arianne Baulois / 17 Février 2006 / Wégimont Culture.

Albert Moxhet / Mai 1996 / extrait de presse, Le Jour – Le Courrier.

Claude Lorent / 6 Septembre 1996 / extrait de presse, La Libre Belgique – Culture.

Stephan Rey / 6 Septembre 1996 / extrait de presse, L’écho de la bourse.

G. Gilsoul / Septembre 1996 / extrait de presse, Le vif – L’express, n° 35.

Wim Toebosch / Septembre 1996 / extrait de presse, Arts-Antiques-Auctions, n° 274.

E. Delbrassinne / 25 Septembre 1996 / extrait de presse, Le soir.

Jean Jour / Janvier 1997 / extrait de presse, Gazette de Liège.

Anita Nardon / Février 2008 / Bruxelles-news.

Jean-Jour / 26 Janvier 2008 / Gazette de Liège.

Anita Nardon / 15 Avril 2008 / Bruxelles-news.

Caroline Thomas / Avril  2008 / Steps City-Liège.

Julien Bil / 4 Octobre   2008 / L’avenir.

Nathalie Husquin / 4 Octobre 2008 / La Meuse.

N. HN / 4 Octobre  2008 / Sudpresse-Lux.

Anita Nardon / Octobre 2008 / Bruxelles -new

Peintres en Forêt/1994/éditions OMER MARECHAL/

Ministère de la région Wallonne Dictionnaire des Peintres du Luxembourg Belge /1995/édition Omer Marechal

« Un 20e siècle  d’Art en Wallonie »/Serge Goyens de Heusch/La renaissance du Livre/2001

Jos.Verbrugghen /2003 /Faculti club , Leuven /Artin Fac

« Les Fleurs dans le paysage en province du Luxembourg »2013 éditions 

de la province du luxembourg

Jacques Goijen /Dictionaire des peintres de l’Ecole Liégeoise du Paysage/édition de l’Ecole Liégeoise

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Remarque : Le HTML est autorisé. Votre adresse email ne sera jamais publiée.

S'abonner aux commentaires

%d blogueurs aiment cette page :